您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院部新闻 -> 正文

乘风扬帆,奋楫未来 ——基础教学部组织6月份政治理论学习

发布日期:2024-06-18   来源:   点击量:

6月18日,基础教学部在3号教学楼513教室举行了6月份全体教职工政治理论学习会议。会议由基础教学部党支部宣传委员李雪振主持,基础教学部全体教职工参加了会议。

本次学习的主题为“深入学习党委副书记、校长周礼春在郑州城建职业学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议上的工作报告”,旨在进一步统一思想,明确方向,为学校的发展贡献智慧和力量。

会上,李雪振老师向大家详细传达了党委副书记、校长周礼春在郑州城建职业学院第一届教职工暨工会会员代表大会第一次会议上的工作报告的主要内容,结合学校的实际情况,解读了报告的核心思想,使与会教职工对学校的未来发展有了更加清晰的认识。同时着重强调增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持知行合一,密切联系实际;树立终身学习意识,培养自觉学习习惯。

基础教学部双代会代表王嘉林老师领学了报告中“今后三年学校的重点工作”这一部分,向教职工们展示了学校在未来三年内的发展规划和重点任务,特别要求在教学工作中加强思政建设,提高个人政治、科研与教学水平,深化教育教学改革,为我校实现“升本”目标以及长远发展做出贡献。

大学体育与健康教研室葛香香老师在交流发言中表示,通过这次学习,她收获良多,坚定了今后工作不断进步的决心。作为一名体育教师,除了让学生完成体育课程的学习、掌握体育技能之外,也会将思政元素加入到课程中,培养学生终身体育的意识,以及吃苦耐劳、顽强拼搏、互帮互助的优良品质。

会议最后,基础教学部党支部书记、主任焦万堂对本次学习活动进行了总结点评。他指出,2024年是学校和基础教学部高速发展的一年,希望各教职员工搭乘发展的列车,用先进的政治理念武装自己,用党员标准严格要求自己,扛稳扛牢“党的领导”和“立德树人”,加快我校教育事业的发展,为办好学生和家长满意的职业教育积极做出自己的贡献。