您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

河南省高校体育工作专家组到我校开展体育现场评估

发布日期:2023-04-14   来源:   点击量:

4月12号上午,河南省体育工作专家组成员,郑州财经学院体育教研部主任、原河南大学体委副主任丁英俊,安阳幼儿师范高等专科学校体育学院院长车勇莅临我校,开展2023年河南省高校体育现场评估工作。校领导冯志亮、杨飞出席会议,相关部门负责人参加会议。会议由副校长杨飞主持。

座谈会上,执行校长冯志亮介绍了我校基本情况以及体育课程建设工作。冯校长指出,我校高度重视体育课程建设:为满足体育课程教学与学生锻炼的需要,学校严格按照相关规定建设体育场地,按需求购置了相关的体育器材,并引进了一批高学历的体育教师,保障了学校体育教学的质量。同时开展了各类体育课程,组织了丰富的课外体育社团活动,满足了学生多样化的体育运动需求。基础教学部焦主任详细汇报了我校体育工作开展情况。我校坚持“立德树人”的根本任务,坚持“健康第一”的课程指导思想,深入贯彻落实让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的“四位一体”教学目标。

会后,专家组成员通过查阅文档材料、实地查看场地设施、教师访谈等形式,对我校体育工作进行了全面细致的检查。我校体育工作的开展得到了专家组的一致好评和高度认可,针对存在的问题和不足,专家组建议我校继续加大体育工作的投入力度,加强师资队伍建设,特别是室内体育馆的建设。

副校长杨飞对检查组的到来表示感谢,并表示我校将根据检查组提出的意见和建议,认真整改落实,努力推动我校体育工作再上新台阶,为建设高水平职业大学贡献力量。