心系学生送温情 宿舍走访暖人心

发布日期:2024-03-05   来源:   点击量:

春回大地,万物新生。为深入了解学生返校后的思想动态,了解新学期学生们的学习生活情况,帮助其养成成良好的学习生活习惯。226日晚,我学院领导、辅导员及班主任走访了宿舍,为同学们送上学院的关心和慰问。

带着关怀与期望,学院院长对学生宿舍进行了走访。在走访过程中,焦万堂院长重点关心同学们寒假生活和新学期开学准备情况,详细了解了同学们在校学习生活中遇到的困难问题,并鼓励同学们在新学期明确学习方向、合理规划时间、积极参加活动、加强体育锻炼、实现全面发展。最后,叮嘱同学们务必加强健康管理,增强防护意识,要注意及时根据天气情况进行衣物的增减,加强室外锻炼,增强自身免疫力。

辅导员和班主任在走访过程中,耐心询问了同学们的生活适应情况,仔细查看了宿舍的环境卫生、用电安全,欣赏和表扬了同学们良好的人际氛围,强调要重视保持宿舍卫生,勤打扫,多通风,共同创造一个良好的生活学习环境。强调宿舍要做到安全用电,严格遵守学校学院对宿舍的用电要求和规定,正确使用电器,不使用大功率等违规电器,增强安全意识,保护自身和他人安全。

一声问候,一句关怀,总能给人温暖。同学们纷纷表示,刚返校就感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖。此次走访,加强了老师和同学们的沟通和交流,拉近了师生之间的距离,使师生之间关系更为融洽,为以后各项工作顺利开展奠定了基础。