我校圆满完成体质健康测试抽查工作

发布日期:2024-03-19   来源:   点击量:

2024年3月12日下午2点,河南省《学生体质健康标准》抽查复核专家组一行抵达我校郑州城建职业学院,对我校建筑工程学院、信息工程学院、经济管理学院、医学护理学院、机电工程学院、教育与艺术学院和宠物科技学院七个学院456名学生进行测试抽查复核。在学校各部门通力配合下,于当天下午圆满完成了全部456名学生的身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女生)、引体向上(男生)、50米跑、800米跑(女生)/1000米跑(男生)等项目的测试工作。

为保证此次抽查复核工作的圆满完成,我校高度重视,成立了由副院长杨飞为组长,党政办、教务处、宣传处、学生处、宣传部、后勤部、保卫处、校医院、各二级学院领导组成的工作领导小组,确保测试工作安全、有序、顺利开展。基础教学部体质健康测试中心负责具体工作实施。

执行校长冯志亮对专家组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校学生体质健康测试工作的基本情况,近年来测试工作开展情况,对于本次抽查复核的准备情况向专家组进行汇报,并陪同专家组实地检查我校体质健康测试中心。

郑州城建职业学院基础教学部(体质健康测试中心)焦万堂主任与大学体育与健康教研室牛社军主任陪同专家组进行指导抽测工作。

本次《国家学生体质健康标准》抽查复核工作旨在落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》精神,进一步促进《国家学生体质健康标准(2014年修订)》工作实施,切实提升我校学生的体质健康水平。今后将以本次抽查复核为契机,进一步加强宣传《国家学生体质健康标准》,加强对我校学生体质健康状况的监测,完善学校体育工作评价机制,健全学生体质健康监测评价制度,引导学校深化体育教学改革,激励学生积极参加体育锻炼,培养新时代的德、智、体、美、劳综合素质全面发展的社会主义人才。