凝“新”聚力,蓄“师”待发——基础教学部各教研室(教研组)召开2024年秋季学期工作部署会议

发布日期:2024-08-23   来源:   点击量:

为扎实做好2024年秋季学期开学工作,确保新学期各项工作稳定、有序、高效开展,基础教学部在焦万堂主任的带领下,各教研室(教研组)分别召开了开学工作部署会议。

8月20日,大学体育与健康教研室在2号教学楼209教室召开了会议,会议由教研室牛社军主任主持,会议主要内容有:新学期教学安排、大学生安全教育、教学督导会议精神传达、教研室工作优化推进、教学场地检查情况以及本学期重点工作6个主要议题,会议要求体育部全体教师要主动适应国家关于大学体育发展的新要求,勇于创新实践,加强师德师风建设,树立教师良好形象,加强责任心,主动关心学生,加强师生互动。

8月22日,外语教研室新学期工作会议在3号楼513教室由教研室主任付玉老师主持,会议内容主要有:检查各位老师的教学准备工作是否完成,包括教材、教案、教具以及备课量内容:明确规范开学第一课内容,给学生明确本学期英语课程内容及考核方式;督促老师在正式开课前检查自己的上课班级,确保上课工作万无一失的进行;进行新开课程《幼儿英语》的课程标准讨论和课程进度讨论;根据外语教研室“传帮带”教师成长方案,安排布置相关工作。

8月23日,语文与数学教研组在教研组长崔杨平老师组织下于513教室开展教研会议,崔杨平组长重点传达了学校教学督导会议的主要内容,并对今后学校的教学督导安排进行了详细说明。会议最后,从教学态度、课堂管理、集体备课与教学研讨三个方面对本学期教学与管理提出要求。

通过本次会议,基础教学部各教研室(教研组)明确了新学期的教学任务和工作重点,为新学期的教学工作做好了充分的准备。相信在全体教师的共同努力下,我们教学工作将取得更加优异的成绩。