您当前所在的位置: 首页 -> 教研科研 -> 正文

我校思政课程建设再获突破

发布日期:2022-09-16   来源:   点击量:

为提高高等教育教学质量和人才培养水平,郑州市教育局于6月下旬组织了第四届郑州地方高校思想政治理论课教学技能大赛暨首届郑州地方高校课程思政案例教学比赛,我校基础教学部思政教研室代玺老师斩获“第四届郑州地方高校思想政治理论课教学技能大赛一等奖”,并荣获“郑州地方高校思想政治理论课教学能手”荣誉称号。

在此基础上,郑州市教育局又启动了 2023 年高等教育教学改革研究与实践项目(思想政治理论课和课程思政)申报立项工作。代玺老师申报“PBL 教学法在高职思政课教学中的应用研究--以《思想道德与法治》课程为例”获批立项!

我校思政课程将以此次立项为契机,进一步加强思政研究,创新课堂教学模式,发挥好思政课课堂主渠道作用,不断提升我校思政课的实效性和吸引力,进而引领我校的课程思政建设。

2022.9.16