您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院部新闻 -> 正文

提升消防意识 共筑安全防线

发布日期:2024-03-12   来源:   点击量:

为进一步提升消防安全意识,严格落实“安全第一,预防为主”的方针和消防安全责任制,确保在校师生人身安全,2024年3月5日下午,基础教学部全体教职工参加了消防安全网格化管理推进会。

会议伊始,基础教学部焦万堂主任传达了学校会议精神,强调了消防安全工作的重要性,指出校园消防安全关系到师生的生命财产安全,是学院稳定发展的重要保障。他要求全体师生要高度重视消防安全工作,切实增强消防安全意识,共同维护校园安全稳定。

随后,杨东鹏老师结合实际,从火灾的危害、起因、预防等方面给大家进行了分享,提醒大家对于消防安全要保持时刻警惕,从自身做起,从身边做起,鼓励老师们积极学习和掌握消防安全知识,提高自防自救能力。

此次消防安全会议的召开,不仅提高了师生对消防安全工作的重视程度,也为加强校园消防安全工作提供了支持。相信在全体师生的共同努力下,校园消防安全工作必将取得新的成效,为师生们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。