您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 院部新闻 -> 正文

新学期安全教育:增强安全意识,筑牢安全防线

发布日期:2024-03-05   来源:   点击量:

随着新学期的到来,为了进一步强化学生的安全意识,提升自我保护能力,2月26日、27日,我院各班级纷纷举行了新学期安全班会。此次班会旨在通过系列活动和讲解,让学生深入了解校园内外的安全知识,确保每位同学在新学期能够安全、健康、快乐地学习和成长。

在班会上,辅导员和班主任首先强调了安全的重要性,指出“没有安全就没有一切”,并希望同学们能够将安 全意识内化于心,外化于行。接着,班主任详细解读了新学期的安全规则,包括交通安全、饮食安全、活动安全、消防安全以及卫生安全等方面,使同学们对各项安全规定有了更清晰的认识。

为了让同学们更加深入地理解安全规则的重要性,班会还组织了案例分析环节。通过真实的交通事故、火灾等案例,让学生深刻认识到忽视安全规则的严重后果。此外,还进行了小组讨论,学生们积极发言,分享了自己在日常生活中如何遵守安全规则的经验和心得。

在班会的最后,全班同学共同制定了一份班级安全公约,明确了每个人的责任和义务,以及违反规定的后果。同学们纷纷表示,将自觉遵守安全规则,共同营造一个安全、和谐的学习环境。

此次新学期安全班会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识,也进一步筑牢了校园安全防线。相信在全体师生的共同努力下,新学期将会是一个充满安全与欢乐的学期。