普及消防知识,开展应急演练

发布日期:2024-03-22   来源:   点击量:

为普及消防知识,提高学生消防安全意识和应急自救能力,基础教学部王靖博老师于3月21日下午在学生教室对学生进行了消防知识讲座和应急演练活动。此次活动旨在通过理论与实践相结合的方式,让学生深入了解消防安全知识,掌握正确的逃生自救技能,为构建平安校园奠定坚实基础。

活动伊始,王靖博老师为学生们进行了一场生动的消防安全知识讲座。讲座中,老师结合校园实际,详细讲解了火灾的成因、预防措施、灭火器的使用方法以及逃生自救技巧等内容。学生们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

随后,演练活动正式拉开帷幕。老师模拟了教学楼突发火灾的场景,学生们在听到虚拟警报声后迅速按照预定的疏散路线有序撤离。在演练过程中,学生们保持冷静,迅速反应,捂住口鼻,低头弯腰前行,避免了吸入有毒烟雾。到达安全区域后,班级负责人也积极组织清点本班人员,确保无一人遗漏。

此次消防应急演练活动的成功举办,不仅提高了学生们的消防安全意识和自救能力,也为校园的安全稳定提供了有力保障。我们将继续加强消防安全宣传教育,定期开展类似活动,确保师生们能够在遇到火灾等突发事件时迅速、有效地应对,为构建平安、和谐的校园环境贡献力量。