劳动教育,让宿舍“亮”起来

发布日期:2024-05-23   来源:   点击量:

为了培养学生对劳动的认识、理解和尊重,提高学生的劳动意识和劳动能力,给学生提供一个健康卫生的生活环境,我院积极响应学校劳动教育月的号召,深入开展爱国卫生运动,旨在加强学生劳动教育实践,引导学生弘扬劳动精神,共同营造安全、洁净、温馨的生活环境。

宿舍卫生,共同守护

在活动中,同学们积极响应,用心打扫,每个人都表现出不怕脏、不怕累的精神,认真清洁日常容易忽略的死角盲角,将地面、桌底清洁彻底,个人物品摆放归纳分类。在公共区域打扫过程中,互帮互助,团结协作,让整个宿舍焕然一新。

死角盲区,认真清扫

宿舍打扫完成后,学生们纷纷表示:这次宿舍的彻底打扫不仅让人看着心情愉悦,自己也通过劳动感觉到很开心,并不觉得脏、觉得累。并表示以后一定要勤打扫,保证干净整洁的宿舍环境。

干净整洁,宿舍发“亮”

劳动最光荣。通过劳动教育活动,不仅锻炼了同学们的劳动动手能力,也营造了干净卫生的生活环境。同时也培养了同学们的责任意识和集体意识。我院下一步将继续推动宿舍卫生文明建设,共建平安健康、和谐美好的校园。