守护健康安全,拒绝“烟火之气”

发布日期:2024-05-23   来源:   点击量:

近日,为积极响应学校共建无烟校园的号召,认真贯彻落实禁烟相关规定和要求,共同守护学生健康安全,我院在五年制大专班开展了以“青春花季,拒绝烟火之气”为主题的班会活动。此次活动旨在通过教育引导,营造健康和谐、文明无烟的校园环境,共同守护学生的身心健康。

班会在班主任高梦老师的精心组织下,以多种形式展开。首先,高梦通过PPT展示,向同学们详细介绍了吸烟对健康的危害,包括呼吸系统疾病、心血管疾病、癌症等。同时,结合真实的案例和数据,让同学们深刻认识到吸烟对个人、家庭和社会的巨大危害。

随后,高梦引导同学们进行了热烈的讨论和交流。同学们纷纷表示,要自觉抵制吸烟的诱惑,不仅自己不吸烟,还要积极向身边的人宣传吸烟的危害,共同营造一个无烟的校园环境。

此次主题班会的开展,不仅让同学们深刻地认识到了吸烟的危害,还激发了大家积极参与无烟校园建设的热情。学院也将在今后的工作中继续加强无烟校园建设,通过举办形式多样的禁烟宣传活动,加强日常巡查,对禁烟工作常抓、紧抓、严抓,提高学生的禁烟意识,共同营造健康、无烟的校园环境。同时,也将加强与家长的沟通合作,共同关注孩子的健康成长,为孩子们的未来保驾护航。