基础教学部召开教风建设会议,落实学校教风建设会议精神

发布日期:2024-09-11   来源:   点击量:

2024年9月10日下午,基础教学部召开部门全体教职工会议,会议由焦万堂主任主持,基础教学部全体教职工参会。本次部门会议主要围绕教风建设、学期期初教学材料检查等开展。

会议中,焦万堂主任向全体教师传达上周学校教风建设会议中的重点内容,再次强调教风建设的重要性。焦万堂主任提醒教师们教学工作无小事;意识形态工作需加强,教师要将正能量注入高校;做好课堂教学,要因材施教、有的放矢,切忌照本宣科;体育教师需注意体育课堂教学的安全,保障学生人身安全,注意体育课着装;不允许教师私自调、停课等。

会后,焦万堂主任带领各位专任教师检查2024级任课教师本学期的教学材料。在互查互评过程中大部分教师的教案、授课进度表、课程标准准备齐全,除新进教师外,老教师们均已完成本学期的全部课程的备课工作,其中牛社军、崔杨平、付玉、郭召、李志成、李雪振、陈元元、刘冰洋、马玉鑫、葛香香、高梦等二十余名教师的教案较为规范,明确了本学科学期的教学目标、基本内容和重点难点,值得推介学习。

焦万堂主任对期初教学检查中存在的问题提出整改意见,要求教案中内容不丰富的本周五之前补充、完善,提醒各位教师上好新学期开学第一课。

通过本次部门会议,基础教学部各位教师明确了新学期的教学任务和工作重点,为新学期的教学工作做好了充分的准备。相信在全体教师的共同努力下,我们的教学工作将取得更加优异的成绩。