聚力同行,研思共进——大学体育与健康教研室召开精品在线开放课程建设推进会

发布日期:2024-09-12   来源:   点击量:

为进一步推动大学体育与健康教研室精品在线开放课程——健身气功·八段锦的高质量建设,打造创新型新素养体育教师团队,9月12日上午,在基础教学部焦万堂主任的关心指导下,大学体育与健康教研室于2号教学楼208召开精品在线开放课程建设工作推进会。大学体育与健康教研室主任牛社军主持会议,课程团队各项目负责人参加会议。

会议主要围绕健身气功·八段锦在线开放课程的建设推进工作展开,主要包含课程概念阐述、政策文件解读、在线课程与传统课程的区别认知、课程建设流程以及成员科学分工5个方面。

会议中,牛社军主任就精品在线课程建设工作进行了全面部署,从学校、专业、教师三个方面阐述了在线开放课程建设的意义,从课程建设“十个节点”进一步介绍了在线开放课程的建设推进工作,并对各个阶段节点的建设内容及预期效果提出了明确要求,随后进行了科学有序的成员分工,保障精品在线开放课程——健身气功·八段锦的高质量完成。

会后,牛社军主任通过精心准备的课程设计内容样板,带领课程团队各项目负责人系统的学习了在线视频的拍摄、制作与剪辑、图像PS等各项功能的操作技巧,从基础的工具使用、到视频图像的编辑、特效制作等方面进行了详细的演示和深入浅出的讲解,并结合具体样例带领大家进行了实操演示,在实践技术学习的过程中,课程团队各项目负责人认真聆听、积极互动,纷纷表示受益匪浅。

本次会议的成功召开,标志着大学体育与健康教研室精品在线开放课程建设工作的持续优化推进,为课程的高质量、高规格完成指明了方向。