秋阳杲杲,新师绽皎——大学体育与健康教研室开展新教师开课试讲活动

发布日期:2024-09-13   来源:   点击量:

为进一步提高教师教育教学能力和水平,保证课堂教学质量,帮助新入职教师更好、更快地进入角色、融入教学,结合学校关于新入职教师教学实施的工作要求,9月13日上午,大学体育与健康教研室在2号教学楼209教室组织开展新入职教师开课试讲活动。试讲活动由大学体育与健康教研室主任牛社军老师主持,5名专任体育教师担任考核组组员,对焦亮星、李梦琦两位试讲教师讲课情况进行现场指导点评。

本次开课试讲活动包括教师授课及点评总结两个环节,试讲教师根据教学内容依次进行15-20分钟的教学展示,考核组成员认真听讲、仔细记录,注重考查试讲教师的授课能力、教学组织能力、沟通表达能力以及对专业知识的掌握程度。在试讲结束后,考核组成员针对试讲内容进行总结,分别结合自身教学经验从教姿教态、课程设计、教学方法运用、语速节奏、教学评价等方面作出了中肯评价并提出了建设性的意见。

焦亮星老师试讲“篮球原地单手肩上投篮”

李梦琦老师试讲“二十四式太极拳”

两位试讲教师都表示将根据相关建议对课程授课不断总结完善、持续改进,以保证大学体育课堂教学质量的稳步提高。本次试讲活动效果良好,经考核组成员合议,两位试讲教师均顺利通过考核。

会后,牛社军主任结合新学期体育工作发展要求,提出新老教师“结对子”,发扬传、帮、带的工作精神,为学生提供更加丰富、多元、高效的体育课程体验。