体育何以发展?——大学体育与健康教研室组织骨干教师培训交流分享会

发布日期:2024-09-26   来源:   点击量:

为全面提升职业教育教师教学创新团队建设,不断提升教师队伍建设的内涵式发展,2024年8月下旬,大学体育与健康教研室部分教师参加了2024年河南省骨干教师培训学习,为充分将培训学习成果切实转化为体育课程建设高质量发展的动力,提升教研室整体教师的理论实践水平,9月24日下午,牛晓晨、马玉鑫两位教师于2号教学楼209进行了培训心得分享,全体体育教师参加。

首先,牛社军主任从体育教育理论知识、运动技能培训、教学实践指导、骨干老教师教育经验分享以及体育统计技术运用等方面总结并分享了本次骨干教师培训的内容。

牛晓晨老师以“课程思政”为主题展开阐述培训内容。从课程思政及师德师风;论文写作与技巧及SPSS的运用;足、篮、乒乓球、网球的实践教学;体育赛事组织编排;体育教学改革、打造幸福课堂;体育健身指导、运动康复与心理健康六个方面进行了交流分享。

马玉鑫老师针对运动训练、体育安全防护等方面进行了学习成果的转化。分别从党的二十大精神、体育锻炼与心理健康、运动安全防护、校运动队建设四个方面进行了交流分享。

会议最后,刘冰洋老师结合本次交流分享会及工作实际,分享了如何成为一名新时代的体育教师。

本次骨干教师培训交流分享会,是一次智慧的交流、思想的碰撞,更是一次具有实效、快捷、高效的经验分享。